スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アレンジメントを和のテイストで

今日は今年最初のお花の教室があった。



1_20120125213334.jpg
IMG_9062-1.jpg
IMG_9093-1.jpg



Kさんお手製ランチ
 ・ちらし寿司
 ・かぶら蒸し
 ・お吸い物
 ・菜の花の昆布〆

おやつ
 ・Nちゃんお手製ガトーショコラ
 ・Kさんお手製チョコプリン

今日もどれもとても美味しかった。
かぶら蒸しは初めて食べたが、かぶらの苦みがほろっとあり、上品な味。
ちらし寿司のトッピングに使ったシーチキンそぼろも好きな味。
作り方を教わって来たので、家でも作れそう。
毎回毎回、ありがとうございます。
さて、今回のアレンジメントは・・・



2_20120125214458.jpg



=======================
アレンジメントを和のテイストで

・ムギ
・スィートピー
・ピンポンマム
・ストック
・ゼンマイ

竹の器に縦のラインで活けてゆく
扇型に広がらないように心がけながら
小さなオアシスにしっかりと挿す
=======================



IMG_9091-1.jpg



扇型に広がらないように、バランスを見ながら慎重にかつ潔く挿していった。
今回は満足な仕上がりに♪



IMG_9139-1_20120125215443.jpg



外は雪が深々と降る中、部屋の中は春色のお花と、明るい笑顔にあふれた今回のお花の教室だった。


Trackback

Trackback URL
http://vivi0430.blog137.fc2.com/tb.php/223-be6f2d4c

Comment

Comment Form
公開設定

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ

MONTHLY

検索フォーム
リンク
このブログをリンクに追加する
QRコード
QR
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。